Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД и ГПУ провели обыски в центральном офисе "Укрзалізниці"

По данным "Укрзалізниці", следственные действия были связаны с начатым в конце июня уголовным производством по факту злоупотреблений при осуществлении поставки электроэнергии по нерегулируемым тарифам.

В ряде департаментов, служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации и электроснабжения "Укрзалізниці" утром прошли обыски
В ряде департаментов, служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации и электроснабжения "Укрзалізниці" утром прошли обыски
Фото: 112.ua

Утром в четверг, 16 июля, в центральном офисе государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" в Киеве состоялись обыски. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Следственные действия проводили сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В пресс-службе уточнили, что обыск прошел в ряде департаментов, служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации и электроснабжения.

"Эти действия проводятся в рамках досудебного расследования по уголовному производству от 25 июня 2015 года по факту злоупотреблений при осуществлении поставки электроэнергии по нерегулируемым тарифам", – сказано в сообщении.

В "Укрзалізниці" подчеркнули, что следственные действия правоохранителей никоим образом не связаны с работой нового и.о. генерального директора ведомства Александра Завгороднего, назначенного на эту должность 7 июля, то есть уже после начала уголовного производства.

Отраслевое издание "Центр транспортных стратегий" со ссылкой на свои источники сообщило, что обыски, в частности, прошли в кабинете советника генерального директора по финансовым вопросам Дмитрия Попеля.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

В начале июня в это время и.о. главы "Укрзалізниці" Максим Бланк выдал распоряжение осуществлять прямую закупку электроэнергии для нужд отрасли на оптовом рынке и подготовить проведение новых тендеров. По его словам, многие годы ведомство закупало электроэнергию через компании-посредники. 

Он отмечал, что "на лицо многолетний сговор с доходной частью 400-500 млн грн в месяц". По данным Бланка, полученные средства энергопоставщики выводили через "налоговые ямы" или переводили в оффшоры

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации