Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Количество погибших во время пожара на нефтебазе под Киевом увеличилось до двух человек

В милиции Киевской области сообщили, что в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области травмы получили 12 человек, семь из которых являются спасателями, еще двое считаются пропавшими без вести.

По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство
По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство
Фото: EPA

В результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области погибли два человека, 12 получили травмы, еще двое считаются без вести пропавшими. Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киевской области.

"Всего по состоянию на пять часов вечера 9 июня известно о двух погибших людях. 12 человек с травмами сейчас находятся в больнице, из которых семь работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести", – сказано в сообщении.

Отмечается, что по факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия), продолжается досудебное следствие.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул сутки назад, около 17.30 8 июня. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице.

По информации спасателей, пожар будет ликвидирован  в течение суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 17.38  
9 июня, 2015 17.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации