Клуб читателей
Гордон
 

МВД квалифицировало снос памятников Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову в Харькове как хулиганство

В отношении работников милиции, которые не помешали сносу памятника, будет проведена служебная проверка, отметили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

МВД: По всем трем случаям данные внесены в Единый госреестр
МВД: По всем трем случаям данные внесены в Единый госреестр
Фото: anons.uz.ua

Главное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Харьковской области квалифицировало снос памятников советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову в Харькове в ночь на субботу, 11 апреля, как хулиганство.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе ведомства.

"По всем трем случаям данные внесены в ЕГР (Единый государственный реестр. – "ГОРДОН") по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц)", – отметили в областном МВД.

Также сообщается, что в отношении работников милиции, которые не остановили хулиганов, будет проведена служебная проверка.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

В Харькове в ночь на субботу снесли памятники Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову. На отснятых кадрах видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, почти все – с закрытыми лицами, прикрепив один конец троса к памятнику, а другой – к микроавтобусу, сваливают три монумента. Кроме того, на видео с записью сноса памятника Рудневу видно, как на место подъехали сотрудники милиции, однако препятствовать не стали.

Политическая партия "Оппозиционный блок" потребовала от правоохранителей расследовать демонтаж трех памятников коммунистическим лидерам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации