Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: На харьковском вокзале задержаны двое военных с боеприпасами

У киевлянина и жителя Винницкой области, которые ехали из зоны АТО в отпуск, были найдены гранаты и патроны, сообщили в милиции.

Гранаты РГД-5 были найдены у двоих военных
Гранаты РГД-5 были найдены у двоих военных
Фото: mvs.gov.ua

В четверг, 12 февраля, на железнодорожном вокзале в Харькове были задержаны двое военнослужащих с боеприпасами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

По данным милиции, вначале был задержан 38-летний киевлянин, который ехал в отпуск домой. В его сумке находились 60 патронов калибром 5,45 мм, 16 патронов калибром 9 мм и граната РГД-5.

Вечером в тот же день на вокзале задержали 32-летнего жителя Винницкой области, в личных вещах которого были две гранаты – РГД-5 и Ф-1. По данным милиции, военнослужащий рассказал, что боеприпасы не успел сдать, когда уезжал в отпуск из зоны антитеррористической операции (АТО).

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В МВД подчеркнули, что данные случаи будет расследовать военная прокуратура.


Фото: mvs.gov.ua
Найденные у военного из Киева патроны. Фото: mvs.gov.ua


Харьковская область – ближайшая к зоне проведения АТО. Начиная с сентября прошлого года, в Харькове произошло около 20 диверсий и терактов, большинство из которых пока остаются нераскрытыми. Так часто происшествия вне зоны АТО случаются только в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 20.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации