Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Ночью в Одессе прогремели два взрыва, никто не пострадал

В центре города и в спальном районе Одессы прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск, пострадавших нет, сообщили в пресс-центре МВД Украины в Одесской области.

Согласно предварительным выводам взрывотехников, сила взрывных устройств равнялась 200 г в тротиловом эквиваленте
Согласно предварительным выводам взрывотехников, сила взрывных устройств равнялась 200 г в тротиловом эквиваленте
Фото: mvs.gov.ua

В ночь на пятницу, 12 июня, в центре и спальном районе Одессы прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск, пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Одесской области.

"Сегодня в 2.30 и 2.35 по спецлинии "102" поступили сообщения о том, что на углу улиц Краснова – Адмиральский проспект и Разумовская – Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов внешней рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены оба билборда с патриотической рекламой и газетный киоск", – говорится в сообщении.

Согласно предварительным выводам взрывотехников, сила взрывных устройств равнялась 200 г в тротиловом эквиваленте. "Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Пострадавших в результате взрывов нет", – отметили в ведомстве.

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Сейчас на месте происшествия работают две следственно-оперативные группы и руководство Одесской милиции, территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы.

"Сведения о событиях внесены в единый реестр досудебных расследований. Следователями предварительно определена правовая квалификация событий, как повреждение имущества, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в пресс-службе.

В начале июня милиция искала взрывчатку в здании одесского апелляционного админсуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации