Клуб читателей
Гордон
 

МВД: После столкновений под ВР в тяжелом состоянии остаются четверо сотрудников милиции

В больницах после столкновений у стен Верховной Рады 31 августа остаются 138 сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД.

В больницах остаются 138 бойцов Нацгвардии и МВД, пострадавших под Верховной Радой
В больницах остаются 138 бойцов Нацгвардии и МВД, пострадавших под Верховной Радой
Фото: EPA/UPG

По состоянию на 18.00 2 сентября четверо сотрудников органов внутренних дел, пострадавших во время столкновений под Верховной Радой 31 августа, находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, всего в киевских больницах остаются 138 сотрудников органов внутренних дел, из которых 85 представителей МВД и 53 бойца Национальной гвардии.

11 пострадавших перевели в больницы Черниговской и Черкасской областей, одного – в Полтавскую область.

Также в пресс-службе отметили, что десяти пострадавшим провели серьезные операции.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

После столкновений в больницах остается 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии. Трое человек погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ".

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Генпрокуратура по факту столкновений открыла уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации