Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Пожар на нефтебазе под Киевом возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок

В милиции заявили, что тяжелые последствия пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области вызваны тем, что сотрудники компании, которые занимались незаконной деятельностью, полтора часа не вызывали спасателей.

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается больше недели
Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается больше недели
Фото: mns.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины считает задержку с вызовом сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) причиной масштабных последствий пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Об этом сказано в заявлении министерства, которое во вторник, 16 июня, опубликовано на его сайте.

"Задержка от момента возникновения пожара до информирования работников ГСЧС составила полтора часа", – сказано в сообщении.

По данным милиции, возгорание топлива на нефтебазе произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, обнаружат их незаконные операции, оперативно не сообщили о пожаре.

"Именно поэтому пожар смог стать настолько масштабным, что в ходе его тушения погибли пять человек. Всего пострадали 12 человек", – отметили в милиции.

В МВД отметили, что по ситуации на нефтебазе возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах), по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции, повлекшее гибель людей), а также по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По данным милиции, из-за изготовления фальсификата государству был нанесен ущерб в размере 1,2 млрд грн.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул больше недели назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. По состоянию на утро 16 июня там продолжал гореть один резервуар с топливом.

За прошедшие дни на территории нефтебазы произошло несколько сильных взрывов. Правоохранители рассматривают четыре версии произошедшего, но склоняются к нарушению правил безопасности.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации