Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Следователи допросят всех бойцов расформированной роты "Торнадо"

В деле в отношении бойцов роты "Торнадо" уже фигурируют пять статей Уголовного кодекса, заявил советник главы МВД Иван Варченко.

Правоохранители допросят всех бойцов расформированной роты "Торнадо"
Правоохранители допросят всех бойцов расформированной роты "Торнадо"
Фото: mvs.gov.ua

Свидетельства по делу роты "Торнадо" дадут все бойцы расформированного подразделения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

"Свидетельства дадут все члены расформированного подразделения "Торнадо", причастные или непричастные к преступлениям", – сказал он.

По словам Варченко, в деле уже фигурируют пять статей Уголовного кодекса.

"На данный момент ведутся оперативно-следственные действия военными силами прокуратуры. Следователи работают на территории базы, объем работы достаточно большой, чтобы через час-два говорить о последствиях. Мы в прямом эфире вряд ли будем показывать и рассказывать, что найдено и как, чтобы не создавать искаженную картину", – заявил он.

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе и угрожают открыть огонь в случае попыток проникновения внутрь силовиков и следователей.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации