Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В отношении компании, которой принадлежит горящая нефтебаза под Киевом, начаты два уголовных производства

Одно уголовное производство, открытое в отношении компании "БРСМ", касается фальсификации качества топлива, второе – незаконного завладения 1,2 млрд грн путем приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов, сообщили в милиции.

Одно уголовное производство в отношении компании "БРСМ" расследует ГПУ, второе МВД
Одно уголовное производство в отношении компании "БРСМ" расследует ГПУ, второе – МВД
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В отношении компании "БРСМ", которой принадлежит нефтебаза в селе Крячки Васильковского района Киевской области, пожар на которой продолжается более суток, начато два уголовных производства. Об этом во вторник, 9 июня, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Одно из уголовных производств открыто по обращению народных депутатов относительно фальсификации качества топлива, принадлежащего компании "БРСМ". Следствие по указанному производству осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

Другое производство было начато главным следственным управлением МВД Украины по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Следствием установлено, что в 2014–2015 годах, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, должностные лица группы компаний "БРСМ" ("БРСМ-Нафта", "БРСМ", "Укртрансоил-2009", "Росукрэнергохолдинг", "Биотехнологии-2000", "Элемент оил", "Бел-оил", "Нефтесбыт", "АЗС-оил", "Нефте Синтез" и "Укрнефтетрейдинг") незаконно завладели средствами на общую сумму свыше 1,2 млрд грн. Деньги были получены путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул сутки назад, около 17.30 8 июня. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

По последним данным, в результате пожара погибли два человека, 12 получили травмы, еще двое считаются без вести пропавшими.  По информации спасателей, на ликвидацию пожара уйдут еще сутки.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации