Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Подольском районе Киева совершено нападение на полицейских патрульных

По данным пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, чтобы успокоить агрессивного дебошира с ножом, полицейские были вынуждены извлечь табельное оружие.

МВД: Ситуацию удалось урегулировать без стрельбы
МВД: Ситуацию удалось урегулировать без стрельбы
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

В среду, 8 июля, в Подольском районе Киева злоумышленник с ножом фактически напал на патрульных полицейских, которые были вынуждены впервые извлечь табельное оружие.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артем Шевченко.

"Сегодня впервые патрульным полицейским пришлось, успокаивая неадекватно агрессивного дебошира с ножом в Подольском районе Киева, извлечь табельное оружие (пистолеты Форт-17) и предупредить о возможности его реального применения. Ведь фактически было нападение на патруль", – написал Шевченко.

По его словам, полицейские урегулировали ситуацию без стрельбы. "Подозреваемого доставили в райотдел. Вызов был на семейное насилие", – сообщил пресс-секретарь МВД.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозировал, что новые патрули появятся в Одессе и Львове в конце августа. Набор в полицию этих двух городов стартовал в апреле этого года.

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации