Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В результате взрыва на нефтебазе под Киевом погиб один человек, 14 травмированы

Среди травмированных, по данным милиции, семеро сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Под Киевом второй день горит нефтебаза
Под Киевом второй день горит нефтебаза
Фото: Alexandr Steshenko / Facebook

В результате взрыва на нефтебазе вблизи города Васильков Киевской области, который произошел утром во вторник, 9 июня, погиб один человек, 14 травмированы. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Среди пострадавших – семеро сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В милиции отметили, что пострадавшим оказывается медицинская помощь.

По данным на 12.00, пожар охватил девять резервуаров с топливом.

"Тушение пламени продолжается. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы", – сказано в сообщении.

На сайте ГСЧС отмечается, что до сих не удалось установить связь с тремя работниками службы. Там также отметили, что огнем были уничтожены десять единиц техники.

Что не поделили Кихтенко и Яценюк?

Пожар на нефтебазе вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно возросла. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. 

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 12.16
9 июня, 2015 09.25
9 июня, 2015 08.08
8 июня, 2015 19.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации