Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В результате взрыва в Харькове погибли два человека, десять ранены

Неизвестное взрывное устройство сработало в гуще людей, которые участвовали в мирном шествии.

Точных данных о жертвах теракта пока нет
Точных данных о жертвах теракта пока нет
Фото: Виктория Петрухина / Facebook

Сегодня около 13.20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв.

По предварительным данным Министерства внутренних дел, пострадали около 10 человек, среди которых один милиционер. Два человека погибли на месте.

22 февраля 2015 года в Харькове было запланировано несколько общественных акций, в том числе мирное шествие. Ее участники направлялись от Дворца спорта в центр города. На Московском проспекте у станции метро "Маршала Жукова" в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты-криминалисты, а также сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, их доставляют в лечебные учреждения.

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев подозревает, что это был террористический акт. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем.

При этом данные о погибших разные. Изначально в соцсетях сообщали, что погиб только харьковский активист Игорь Толмачев. Однако в пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили о троих погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 14.17
22 февраля, 2015 13.50 |обновлено  
22 февраля, 2015 04.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации