Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Во Львове из-за сообщения о заминировании из психбольницы эвакуировали 80 человек

Правоохранители обследовали медицинское учреждение и прилегающие к нему территории, но взрывоопасных предметов не обнаружили.

Сообщение о минировании львовской психбольницы поступило в 23.45 3 декабря
Сообщение о минировании львовской психбольницы поступило в 23.45 3 декабря
Фото: niceplace.com.ua

Вечером в среду, 3 декабря, неизвестный сообщил о минировании Львовской областной государственной клинической психиатрической больницы. Об этом информирует официальный сайт управления Министерства внутренних дел (МВД) во Львовской области.

Сообщение о минировании поступило в 23.45. В больницу выехали представители следственно-оперативной группы милиции, кинолог, взрывотехники и эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. 

Из медицинского учреждения были эвакуированы 30 человек медперсонала и 50 больных. Как сказано в сообщении, больница и прилегающие к ней территории были тщательно обследованы, взрывоопасных предметов не обнаружено.
 
"Установлено, что звонок о заминировании совершили по таксофону, который находится в центре Львова. Работники милиции проводят следственно-оперативные мероприятия с целью установления анонима, который сообщил о заминировании психиатрической больницы", – сказано в сообщении.
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). Злоумышленнику грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Начиная с лета 2014 года в Украине фактически ежедневно "минируют" какие-то объекты. Чаще всего ложные сообщения о заминировании фиксируют в Киеве. Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что к большинству таких случаев причастны жители Донецка и Луганска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 12:56
15 октября, 2014 17:34
3 декабря, 2014 14:45
11 ноября, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации