Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Во Львове правоохранители взяли штурмом квартиру, где в заложниках удерживали 22-летнюю иностранку

Издание "Press-центр"сообщает, что заложница является гражданкой Вьетнама, женщину более 10 дней на съемной квартире удерживал гражданин Армении, который требовал выкуп у ее брата.

Для того, чтобы освободить заложницу, во Львове эвакуировали целый подъезд
Для того, чтобы освободить заложницу, во Львове эвакуировали целый подъезд
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

В понедельник, 20 июля, львовские правоохранители взяли штурмом одну из квартир многоэтажного дома по улице Хоткевича, где злоумышленник удерживал в заложниках 22-летнюю иностранку. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины во Львовской области.

Сообщение об удерживаемой заложнице поступило на оперативную линию "102" в 16.20.

"Поскольку добровольно впустить правоохранителей в квартиру неизвестные отказались, было принято решение о штурме. Правоохранители провели эвакуацию жителей подъезда, после этого была проведена спецоперация по освобождению заложницы и неотложному обыску помещения", – сказано в сообщении.

Во время проведения спецоперации никто не пострадал. В квартире правоохранители обнаружили двух иностранцев: 36-летнего мужчину и 22-летнюю женщину.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие подробности инцидента милиция не сообщает. По данным львовского издания "Press-центр", заложница является гражданкой Вьетнама. Ее более 10 дней на съемной квартире удерживал гражданин Армении, который требовал у ее брата выкуп.

"Ранее этот гражданин удерживал и самого брата женщины, но за отдельную плату отпустил его, чтобы тот нашел деньги и на выкуп сестры. Ее никуда не выпускали. Только время от времени позволяли общаться с братом по мобильному", – рассказал изданию старший офицер группы осуществления следственных розыскных действий Львовского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Дмитрий Рипа.

На сайте Госпогранслужбы отмечается, что к удержанию заложницы, скорее всего, причастны организаторы переправки мигрантов через границу. Они требовали от заложницы доплатить около $10 тыс. за их дальнейшую поездку в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации