Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Заявление о "минировании" Главпочтамта, "5 канала", торговых центров и вокзала не подтвердилось

Согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, данное "минирование" предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет.

На места "минирования" прибыли сотрудники МЧС
На места "минирования" прибыли сотрудники МЧС
Фото: lvivska.com

Семь вызовов о "минировании"  Главпочтамта, "5 канала", торговых центров и вокзала оказались ложными, сообщает пресс-служба МВД в Киеве. 

После обследования помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по данным фактам, сообщили в МВД.

Согласно ст. 259 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), данное "минирование" предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет.

Анонимные "минеры" также должны оплатить расходы, связанные с выездом специалистов, и возможные убытки в случае "минирования" торгового предприятия, отметили в пресс-службе. 

"Информация о минировании Дома связи на Майдане не подтвердилась, главное почтовое отделение страны уже возобновило свою работу", – написал на странице в Facebook гендиректор "Укрпочты" Михаил Панькив.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня неизвестные сообщили о заминировании "5 канала", Главпочтамта, четырех торговых центров и камеры хранения на вокзале в Киеве. На местах работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи и сотрудники МЧС.

16 июля столичные правоохранители задержали "минера", который сообщил о взрывчатке на "5 канале". Задержанный проходит лечение в Киевской городской психиатрической больнице им. Павлова, куда он и был доставлен после общения с милицией. Правоохранители продолжают проверку.

Подобное сообщение о минировании "5 канала" также поступало в правоохранительные органы 4 июля.


Теги: Киев, МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации