Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Журналист "Громадського ТБ" на блокпосту в Песочине сам упал на землю, а милиционеры пытались ему помочь

В харьковской милиции заявили, что вчера вечером журналисты "Громадського ТБ" сами устроили "конфликтную ситуацию" на блокпосту ГАИ в Песочине, а потом обвинили правоохранителей в нанесении телесных повреждений.

По данным МВД, Константин Реуцкий сам упал на землю, милиционеры помогали ему подняться
По данным МВД, Константин Реуцкий сам упал на землю, милиционеры помогали ему подняться
Фото: Nastya Stanko / Facebook

Милиция начала служебную проверку инцидента с журналистами "Громадського ТБ" на блокпосту Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) возле поселка Песочин в Харьковской области, который произошел в ночь на пятницу, 30 января. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Харьковской области.

По версии правоохранителей, конфликт произошел, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, "на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение".

"Мужчина расценил действия правоохранителей как нападение на него и упал на землю, после чего работники милиции попытались поднять его и оказать необходимую помощь", – заявили в милиции.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

В сообщении отмечается, что журналисты сами устроили "конфликтную ситуацию", вступили с правоохранителями в спор и обвинили их в нанесении телесных повреждений и неправомерных действиях.

"В настоящее время по данному факту по личному поручению главы областного главка милиции проводится служебная проверка. Ход ее осуществления находится на личном контроле генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева", – сообщили в милиции.

В МВД уточнили, что на время выяснения всех обстоятельств происшествия сотрудники милиции, которые несли службу на блокпосту, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если в ходе проверки будет подтверждена "неправомерность их действий", из милиции их пообещали уволить.

Накануне журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко сообщила, что ее коллега Константин Реуцкий, с которым она возвращалась со съемок на Донбассе, был избит бывшими беркутовцами на блокпосту ГАИ в Песочине. По ее данным, у Реуцкого забрали камеру, но позже вернули ее, но без карты памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации