Клуб читателей
Гордон
 

На авиабазе на Гавайях совершил жесткую посадку американский военный самолет, один морской пехотинец погиб

Авария произошла во время проведения учений при участии морской пехоты, после приземления самолет, на борту которого находились 22 человека, загорелся.

Самолет MV-22 Osprey сочетают в себе конструктивные особенности самолета и вертолета
Самолет MV-22 Osprey сочетают в себе конструктивные особенности самолета и вертолета
Фото: EPA

В воскресенье, 18 мая, на военной базе на острове Оаху в американском штате Гавайи конвертоплан военно-воздушных сил США MV-22 Osprey совершил жесткую посадку, сообщает местное издание Hawaii News Now.

Авария произошла во время проведения учений при участии морской пехоты. После приземления самолет загорелся. Очевидцы сообщают, что на месте происшествия был виден черный дым.

AP отмечает, что всего на борту находились 22 человека: 21 военный и один санитар. В результате аварии один человек погиб, остальные попали в больницу.

Причина происшествия пока не установлена.

Самолет MV-22 Osprey оснащен наклоняющимися роторами, благодаря которым способен взлетать и садиться как вертолет. Конвертоплан может перевозить 24 десантника.

США используют эти самолеты в Ираке и Афганистане. Некоторые Osprey были задействованы для оказания помощи во время последнего землетрясения в Непале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации