Клуб читателей
Гордон
 

На Чернобыльской АЭС нашли снаряд времен Второй мировой войны

На время проверки помещений персонал вывели в безопасную зону, а место обнаружения снаряда оградили.

После проверки помещений ограничения на производство работ были сняты
После проверки помещений ограничения на производство работ были сняты
Фото: ЕРА

9 января на территории хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) Чернобыльской атомной электростанции был обнаружен металлический предмет, похожий на снаряд.

Об этом сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС.

"Работы были прекращены, персонал был выведен в безопасную зону, место обнаружения снаряда было ограждено", – сказали в ведомстве.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и спасатели.

"Указанный предмет был идентифицирован как 120 мм снаряд времен Великой Отечественной войны. Снаряд был загружен в спецавтомобиль и вывезен с площадки ХОЯТ-2", – говорится в сообщении.

Также специалистами была выполнена проверка помещений. Взрывоопасных предметов не обнаружили и ограничения на производство работ на площадке ХОЯТ-2 были сняты, подчеркнули в пресс-службе.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Ранее на площадке Чернобыльской АЭС были завершены работы по перемещению восточной части арки нового безопасного покрытия из зоны сборки в зону ожидания. Работа по преобразованию объекта "Укрытие" ведется с 1992 года. По мнению специалистов ЧАЭС, уменьшить опасность станции можно благодаря строительству над объектом нового защитного сооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 12:54
13 августа, 2014 12:57
5 августа, 2014 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации