Клуб читателей
Гордон
 

На Эльбрусе погиб альпинист из Одессы: спасению помешала погода

Для спасения украинца сотрудники МЧС отправили вертолет, но нулевая видимость не позволила пилотам обнаружить место нахождения мужчины и доставить его в больницу.

Сообщение о плохом самочувствии альпиниста поступило на пульт сотрудников МЧС в середине дня 1 июня
Сообщение о плохом самочувствии альпиниста поступило на пульт сотрудников МЧС в середине дня 1 июня
Фото: 09.mchs.gov.ru (архив)

Российские спасатели эвакуируют с горы Эльбрус тело погибшего украинского альпиниста, спасение которого было осложнено погодными условиями.

Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

По информации спасателей, погибший является жителем Одессы 1962 года рождения. Сообщение о его плохом самочувствии поступило на пульт сотрудников МЧС вчера в 12.09.

"На помощь мужчине был направлен борт Ми-8 МЧС России, однако нулевая видимость в районе Эльбруса сделала работу вертолета невозможной. Для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе десяти человек и одной единицы техники. Продвижение к пострадавшему затруднялось снегопадом и туманом", – рассказали в МЧС.

Спасатели отметили, что группа альпинистов, в составе которой находился погибший, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 14:55
27 марта, 2016 13:53
22 июля, 2014 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации