Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала 134 участника драки на кондитерской фабрике в Житомире

Гендиректор фабрики "Житомирські ласощі" заявляет, что двое сотрудников предприятия ночью получили огнестрельные ранения.

У задержанных изъяли гранату, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки
У задержанных изъяли гранату, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки
Фото: zt.npu.gov.ua

Полиция задержала 134 участника конфликта на фабрике "Житомирські ласощі", сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Житомирской области.

Сообщается, что 5 января около 1.00 в полицию поступило сообщение от гендиректора фабрики о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных пытается проникнуть в помещения. Произошло столкновение с представителями другой стороны конфликта.

Полиция установила, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики и устраивают беспорядки. Полиция прекратила драку, задержала участников конфликта.

У задержанных были изъяты граната Ф-1, оснащенная взрывателем, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки, устройства для отстрела резиновых пуль, кастеты.

Среди задержанных – жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств, отметили в полиции.


Фото: zt.npu.gov.ua
Фото: zt.npu.gov.ua


По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация события – ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирование противоправных действий.

Генеральный директор фабрики "Житомирські ласощі" Татьяна Горобец сообщила "Украинской правде", что двое сотрудников предприятия в ходе беспорядков получили огнестрельные ранения.

"Было два огнестрельных ранения наших сотрудников (шея, грудная клетка), оба в больнице прооперированы. Из Киева глава полиции прислала пять автобусов. Они арестовали титушек, которые напали сегодня в час ночи", – сообщила Горобец.

По ее словам, арестовали также Сергея Гринчука, личного помощника Сергея Тищенко (бизнесмен, владелец группы "Фактор", которую связывают также с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским. – "ГОРДОН").

Конфликт на кондитерской фабрике в Житомире обострился в конце прошлого года, когда неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. 3 января полиция взяла предприятие под охрану и призвала к решению конфликта правовым путем, что не помешало неизвестным молодым людям напасть на съемочную группу "5 канала".

По данным правоохранителей, спор за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

В декабре Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление собственника фабрики Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к этому причастны министр юстиции Украины Павел Петренко и народный депутат Сергей Пашинский. Последний все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 15:55
2 января, 2016 01:17
20 декабря, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации