Клуб читателей
ГОРДОН
 

На границе с Польшей правоохранители изъяли около 7 кг янтаря

Две партии янтаря украинцы пытались нелегально провезти через автомобильные пункты пропуска.

Янтарь был спрятан, в частности, в баке для жидкости, омывающей лобовое стекло
Янтарь был спрятан, в частности, в баке для жидкости, омывающей лобовое стекло
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники 29 сентября предотвратили попытку незаконного перемещения через границу с Польшей двух партий янтаря весом около 3,5 кг каждая. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

В международный пункт пропуска "Ягодин" (Волынская область) прибыл автомобиль Volkswagen под управлением гражданина Украины.

"В отношении этого автомобиля пограничники уже имели предварительную информацию о возможном незаконном перемещении янтаря, которая реализовывалась сотрудниками оперативных подразделений Госпогранслужбы. Поэтому автомобиль сразу направили для проведения углубленного осмотра", – сказано в сообщении.

Совместная группа в составе пограничников и сотрудников фискальной службы обнаружила в конструктивных пустотах левой и правой части заднего лонжерона и баке для жидкости, которая используется для обмыва лобового стекла, камни янтаря весом 3,3 кг.

В пункте пропуска "Шегини" (Львовская область), пограничники нашли в двух автомобилях свертки с 3,5 кг необработанных каменей янтаря. Его пытались перевезти в Польшу среди собственных вещей двое жителей Львовской области.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

За первые шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации