Клуб читателей
Гордон
 

На Киевщине судят предпринимателя за присвоение 53 млн грн госсредств

Киевская областная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении организатора конвертационных центров, через которые он присвоил 52,5 млн гривен бюджетных средств.

Преступник ждет решения суда за решеткой
Преступник ждет решения суда за решеткой
Фото: news.pn

Прокуратура Киевской области направила в суд уголовное производство в отношении организатора преступной группы, которая на территории Киева, Киевской и Одесской областей через ряд фиктивных предприятий присвоила 52,5 млн гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Для реализации преступного плана предприниматели создали на территории Киева, Киевской и Одесской областей ряд фиктивных предприятий, с помощью которых оформляли псевдохозяйственные отношения, позволившие им присвоить 52,5 млн гривен. Незаконно полученные средства в дальнейшем конвертировались в наличные", – говорится в сообщении.

Организатор ОПГ проходит по восьми статьям Уголовного кодекса Украины и ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией средств, полученных преступным путем, и имущества.

Подозреваемый долгое время скрывался от следствия, но теперь ждет решения суда за решеткой.

На днях сотрудники СБУ совместно со следователями МВД задержали чиновника из Государственного агентства автомобильных дорог Украины при получении "вознаграждения" в размере $28 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации