Клуб читателей
Гордон
 

На Ленинградской АЭС произошла авария

Из-за выброса пара был остановлен один из энергоблоков Ленинградской атомной электростанции. Очевидцы утверждают, что облако пара унесло в сторону Эстонии и Финляндии.

Специалисты не исключают, что выброс пара был радиоактивным
Специалисты не исключают, что выброс пара был радиоактивным
Фото: lennpp.rosenergoatom.ru

Днем 18 декабря энергоблок №2 Ленинградской атомной электростанции был остановлен персоналом из-за выброса пара в одном из помещений турбинного цеха, сообщила пресс-служба станции.

"Парение значительно уменьшилось после остановки реактора. В настоящее время помещение общей площадью до 40 м² полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация. Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС, промплощадке и вокруг нее не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений", – говорится в официальном сообщении.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда заявил, что оснований для эвакуации персонала атомной станции и населения города Сосновый бор нет. Глава администрации города Владимир Садовский призвал жителей не поддаваться панике.

Радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев сообщила, что пар вышел за пределы электростанции.

"Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную. Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии", – сообщило "Эхо".

Ленинградская АЭС, включающая в себя четыре энергоблока, расположена в 80 километрах от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Она считается одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 10:15
11 ноября, 2015 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации