Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Львовщине украинские пограничники задержали семерых нелегальных мигрантов из Азии

Шесть граждан Ирака и один сириец намеревались пересечь границу Украины с Польшей, переплыв реку Западный Буг.

Вероятно, мигранты хотели переплыть реку на автомобильных покрышках
Вероятно, мигранты хотели переплыть реку на автомобильных покрышках
Фото: en.wikipedia.org

Бойцы Львовского погранотряда задержали семерых выходцев из Азии, которые пытались нелегально перебраться в Польшу, сообщает Госпогранслужба Украины.

Заметив пограничников, нелегалы попытались бежать, но это им не удалось. Документов при себе задержанные не имели, они сообщили, что шестеро из них – граждане Ирака, один сириец, сказано в информации пресс-службы ведомства.

Осмотрев территорию, пограничники обнаружили 5 надутых камер для автомобильных колес. В погранслужбе предполагают, что именно с их помощью мигранты собирались пересечь границу, ведь на этом участке Украину и Польшу разделяет река Западный Буг.

Также неподалеку от места инцидента был задержан гражданин без документов, которого подозревают в том, что он был проводником нелегалов. Он отправлен в районное управление СБУ Владимир-Волынского.

На граждан Ирака и Сирии составлен админпротокол, их судьбу решит суд, информирует Госпогранслужба.

29 сентября на участке отдела погранслужбы "Ужгород" Чопского отряда были задержаны трое выходцев с Ближнего Востока, которые интересовались у местных жителей информацией о пересечении государственной границы вне пункта пропуска.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации