Клуб читателей
Гордон
 

На озере в Карелии во время шторма утонули десять детей

Незарегистрированная туристическая группа отправилась на сплав на карельское озеро Сямозеро. В составе группы находились дети от 12-ти до 15-ти лет с сопровождающими.

В настоящее время спасатели ведут поиски еще троих детей
В настоящее время спасатели ведут поиски еще троих детей
Фото: ru.wikipedia.org

На озере Сямозеро в районе поселка Кудама Пряжинского района Карелии ночью 18-го июня группа туристов попала в шторм, в результате происшествия найдены тела десяти детей, сообщает ТАСС со ссылкой на управление туризма министерства культуры республики.

По информации источника агентства, в настоящее время спасатели ведут поиски еще троих детей.

Полиция региона сообщила ТАСС о двух пропавших без вести детях.

По словам начальника управления туризма министерства культуры Карелии Екатерины Биктимировой, незарегистрированная туристическая группа из 49-ти человек отправилась на сплав на Сямозеро. В составе группы находились дети от 12-ти до 15-ти лет с сопровождающими.

В местном управлении МЧС сообщили об одиннадцати спасенных в результате шторма туристах. Информация о пострадавших уточняется, отметили в ведомстве.

"Для проведения поисковых работ задействованы новые технологии спасения, беспилотная авиация, привлечена авиация МЧС России", – уточнили спасатели.

По данным МЧС, туристы передвигались на двух лодках и одном рафте.

Сямозеро – одно из самых крупных озер в южной части Карелии, площадь которого составляет 266 квадратных километров, а максимальная глубина – 24,5 метра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 20:43
4 июня, 2016 09:35
23 апреля, 2016 08:00
2 февраля, 2016 16:27
1 ноября, 2015 17:48
1 ноября, 2015 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации