Клуб читателей
Гордон
 

На польско-украинской границе задержали двух нелегальных мигрантов

Граждане Сирии попали в Польшу через ”зеленую границу” с Украиной.

"Зеленая граница" Украины и Польши
"Зеленая граница" Украины и Польши
Фото: photoukraine.com

Польские пограничники задержали двух нелегальных мигрантов – двоих мужчин, граждан Сирии, 28 и 44 лет, которые попали в Польшу через ”зеленую границу” с Украиной.  Об этом сообщает Польская пограничная служба. 

”Оба мужчины сознались в том, что нелегально пересекли границу. Целью их путешествия должна была стать Германия. Они имели при себе одежду, мобильные телефоны, карту Европы и несколько десятков долларов и евро”, – говорится в сообщении.

”Вчера в рамках упрощенной реадмиссии они были переданы в Украину. Это первое задержание на "зеленой границе" нелегальных мигрантов в 2014 году”, – отметили польские пограничники. Они напомнили, что в прошлом году в Подкарпатском воеводстве задержали за нелегальное пересечение границы с Украиной – вне пунктов пропуска – более 70 человек, что отвечает показателям 2012 года.

Больше всего среди эмигрантов граждан государств Азии: Афганистана, Ирана, Турции, Сирии, Вьетнама. В то же время задерживали и африканцев: из Судана, Мали, Берега Слоновой Кости, Эритреи и Сомали.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации