Клуб читателей
Гордон
 

На Сумщине обстреляли дом координатора "Правого сектора" и жестоко избили журналиста

В Шостке Сумской области обстреляли квартиру депутата городского совета, представителя кандидата в президенты Дмитрия Яроша – Виталия Ляшка. В тот же вечер в Сумах избили журналиста и общественного активиста Евгения Положия.

Государство дает оружие в руки только тем, кто идет работать в милицию, служить в Нацгвардии или СБУ
Государство дает оружие в руки только тем, кто идет работать в милицию, служить в Нацгвардии или СБУ
Фото: mgorod.kz

Вечером 15 апреля неизвестные совершили вооруженное нападение на квартиру координатора "Правого сектора" в Шостке Сумской области, представителя кандидата в президенты Дмитрия Яроша, депутата городского совета Виталия Ляшка.

Об этом Виталий Ляшок сообщил на своей странице в Facebook. 

"Полчаса назад стреляли мне в окно. Чуть не убили младшего сына. Пуля прошла в 20 сантиметрах от него. Бизнеса нет. Выражаю патриотические убеждения. Подозреваю пророссийских предателей. Они известны всем в городе. Особое спасибо Авакову, который говорит, что мирным людям оружие не нужно", – написал Виталий Ляшок.

В этот же вечер в Сумах неизвестные жестоко избили писателя, главного редактора газеты "Панорама", активиста сумского Майдана Евгения Положия. Случившееся описала на своей странице в Facebook его жена Анна Положий.

"Сегодня, 15 апреля, в 22:00 Евгения Положия жестоко избили в собственном гараже. Он приехал домой, загнал машину в гараж, не успел выйти из авто, как получил удар по голове, его бросили на пол заломили руки и били, левую руку сломали, открытый перелом", – написала жена избитого журналиста. 

Фото: Анна Положий / Facebook
Фото: Анна Положий / Facebook

В даный момент Евгений Положий находится в больнице после операции. У журналиста открытый перелом руки и многочисленные побои.

На заседании парламента 15 апреля глава ВР Александр Турчинов заявил, что оружие населению на руки выдаваться не будет.

15 марта активисты "Правого сектора"  потребовали, чтобы экс-беркутовцы покаялись перед украинским народом за свои преступления, и не выпускали их из здания суда. Когда бывшие силовики попытались выйти, их забросали яйцами и шумовыми гранатами.

Теги: Сумы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации