Клуб читателей
Гордон
 

Под Петербургом на теплоходе “Святая Русь” произошел пьяный бунт

Успокаивать разбушевавшихся пассажиров круизного теплохода пришлось сотрудникам транспортной полиции.

Теплоход "Святая Русь" вернулся в Петербург
Теплоход "Святая Русь" вернулся в Петербург
Фото: fontanka.ru

Пассажиры круизного теплохода “Святая Русь” устроили бунт с обещанием повесить капитана, прыжком за борт и вызовом спасательного вертолета, сообщила "Фонтанка.ру".

В восемь часов вечера 26 июня, с Речного вокзала Петербурга отошел круизный теплоход "Святая Русь". На его борту находились 150 туристов, которые плыли к острову Валаам.

В 20.40 из-за проблем со вспомогательными двигателями, передающими энергию генератору для выработки тока, на теплоходе стал мигать свет плафонов. Включилось аварийное освещение, "Святая Русь" бросила якорь на рейде. Капитан судна спустился к пассажирам и сообщил, что потребуются тричетыре часа для устранения неполадок. Пожилые люди и паломники разошлись по каютам. Молодежь продолжала развлекаться в баре и на дискотеке, запасы спиртного были припасены и самими пассажирами.

Начиная с 1.40 в силовые и оперативные подразделения Петербурга со "Святой Руси" начали поступать сигналы бедствия. "При мне явно нетрезвая женщина восемь раз набрала МЧС и потребовала вертолет, крича, что теплоход идет ко дну", – сообщила директор круиза Ева Михалкова. Пассажиры стучали по переборкам, звонили в полицию, требовали немедленной швартовки. Один из пассажиров надел спасательный жилет и прыгнул за борт. По словам очевидцев, капитана "Святой Руси" обещали повесить, утопить, посадить.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Приплывшие к судну на двух катерах сотрудники транспортной полиции поднялись на борт и успокоили пассажиров. При этом они заметили, что некоторые члены экипажа также нетрезвы. Судно было возвращено на Речной вокзал. Экспресс-тестирование на наличие алкоголя в крови дало положительные результаты у боцмана, механика, кока и еще трех членов экипажа.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации