Клуб читателей
Гордон
 

На участке между Сватово и Попасной из-за взрывов на военных складах изменено движение пригородных поездов

Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила об изменении движения ряда пассажирских поездов в связи с чрезвычайным происшествием в Сватово.

Маршрут следования пассажирских поездов "Киев Лисичанск Киев" и "Харьков Лисичанск Харьков" временно изменился
Маршрут следования пассажирских поездов "Киев – Лисичанск – Киев" и "Харьков – Лисичанск – Харьков" временно изменился
Фото: uz.gov.ua

Из-за взрывов боеприпасов в городе Сватово Луганской области временно изменился маршрут следования пассажирских поездов "Киев – Лисичанск – Киев" и "Харьков – Лисичанск – Харьков", сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"По сообщению управления инфраструктуры и туризма Луганской облгосадминистрации и руководства железнодорожного вокзала Рубежного, движение пассажирских поездов не отменяется, а меняется их маршрут", – говорится в сообщении.

Пассажирский поезд №531 сообщением "Киев – Лисичанск" до города Купянска будет двигаться по существующему расписанию. Далее проследует через железнодорожные станции населенных пунктов Красный Лиман, Попасная, Лисичанск, Рубежное.

Пассажирские поезда №410 и №610 сообщением "Харьков – Лисичанск" будут следовать через железнодорожные станции населенных пунктов Изюм-Красный, Лиман, Попасная, Лисичанск, Рубежное. На железнодорожную станцию Купянска поезда заходить не будут.

На железнодорожных станциях Красного Лимана и Попасной запланированы технические остановки с возможностью посадки и высадки пассажиров. Приобретение билетов пассажирами на этих станциях будет организовано в самих поездах.

Отправление пассажирских поездов с железнодорожной станции города Рубежного будет проводиться по существующему расписанию: через железнодорожные станции населенных пунктов Лисичанск, Попасная, Красный Лиман.

Пассажирский поезд №532 сообщением "Лисичанск – Киев" из Красного Лимана будет следовать до железнодорожной станции Купянска, далее – по существующему маршруту.

Пассажирские поезда №410 и №610 сообщением "Лисичанск – Киев" будут следовать до железнодорожной станции Красного Лимана, затем Изюм, Харьков, минуя железнодорожную станцию Купянска.

Движение пригородных дизель-поездов на участке между Сватово и Попасной временно прекращено.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации