Клуб читателей
Гордон
 

На Волыни митингующие штурмовали здание таможни, разгромили кабинет главного таможенника и побили полицейского

Прокуратура Волынской области начала уголовное производство по факту захвата административного здания Волынской таможни, хулиганства и избиения начальника отдела патрульной полиции.

Митингующие сломали пропускной турникет
Митингующие сломали пропускной турникет
Фото: volynpost.com

На Волыни 24 апреля активисты, выступающие против нового и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака, перекрывали трассу, а затем попытались штурмовать административное здание Волынской таможни Государственной фискальной службы. Об этом сообщает управление полиции в Волынской области.

"Участники бессрочной акции в количестве 200 человек переместились в административное здание Волынской таможни Государственной фискальной службы в селе Рымачи Любомльского района. Они пытались войти внутрь админздания и повредили входную дверь", – говорится в сообщении.

Отмечается, что акция протеста организована общественным объединением "Волынские патриоты".

В то же время сам Шавлак обратился к руководству области и МВД с заявлением, что злоумышленники силой проникли в его кабинет, пишет "ВолиньPost". Он заявил, что неизвестные митингующие совершили "нападение и силовое проникновение в админздание Волынской таможни ДФС через центральный вход", блокировали все выходы из здания, разрушили пропускной турникет, поднялись на третий этаж здания и выломали входную дверь приемной начальника таможни и двери рабочего кабинета начальника таможни.


Фото: volynpost.com
Фото: volynpost.com


В свою очередь, прокуратура Волынской области сообщает, что митингующие, захватывавшие здание таможни, нанесли телесные повреждения начальнику местного отдела патрульной полиции.

Открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 341 (захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления), ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Уже более трех недель на Волынской таможне продолжается бессрочная акция, организованная активистами и местными предпринимателями. Они требуют уволить Шавлака, назначеного на эту должность из Чернигова.

Сотрудники таможни также выступили против назначения и потребовали от президента Украины и начальника ведомства увольнения Шавлака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации