Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье депутат застрелил майора полиции на охоте

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, комментируя несчастный случай, заявил, что депутат Великоберезнянского районного совета Иван Псяйка и майор полиции Михаил Сичка занимались браконьерством в национальном природном парке.

Несчастный случай произошел на территории Ужанского национального природного парка
Несчастный случай произошел на территории Ужанского национального природного парка
Фото: carpathia.gov.ua

Несчастный случай, в результате которого погиб человек, произошел сегодня утром около села Лубня Великоберезнянского района на территории Ужанского национального природного парка, сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации (ОГА).

Депутат Великоберезнянского районного совета Иван Псяйка во время охоты по неосторожности застрелил своего напарника майора полиции, начальника сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Михаила Сичку.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего. В то же время не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка", – заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он сообщил, что дал поручение прокуратуре и полиции области тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать "жесткие выводы". "Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех остальных, кто захочет демонстративно нарушать закон", – добавил Москаль.

Факт смерти 45-летнего майора полиции подтвердили и в Главном управлении Нацполиции области. Сообщается, что по данному факту начато уголовное производство по ст. 119 Уголовного кодекса Украиныбийство по неосторожности)Санкция статьи – лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации