Клуб читателей
Гордон
 

На Закарпатье остаются подтопленными 37 домохозяйств, паводок начинает снижаться

Госслужба по чрезвычайным ситуациям продолжает откачивать воду из затопленных домов и подвалов на Закарпатье.

На большинстве рек области вода уже снижается, пишут специалисты
На большинстве рек области вода уже снижается, пишут специалисты
Фото: mns.gov.ua

В результате наводнения остаются подтопленными 37 дворов и восемь подвалов жилых домов в Межгорском и Раховском районах Закарпатской области, сообщает сегодня Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

За последние два дня, 21–22 ноября, спасатели и коммунальные службы отвели воду от 278 подтопленных домохозяйств и откачали около 1634 м³ воды. С паводком борются 227 человек и 52 единицы техники от ГСЧС, Национальной полиции, водохозяйственных организаций и местных органов власти.


Фото: zk.mns.gov.ua
Фото: zk.mns.gov.ua


На реках области продолжается снижение уровней воды. Сегодня ночью или завтра утром ожидается добегание волны на реке Тиса, в районе Чопа без катастрофических последствий.

Об интенсивном снижении уровня воды на большинстве рек, после прохождения максимальных уровней днем и вечером 21 ноября сообщает и Государственное агентство водных ресурсов Украины на официальном сайте Кабмина. По данным агентства, вода еще не прошла максимальный уровень и будет повышаться только на реке Тиса, в нижних течениях рек Боржава и Латорица.

Агентство сообщает, что водохранилища работают в соответствии с режимом эксплуатации в период паводков – проводится аккумуляция паводкового стока. На мелиоративных системах выполняется регулировка шлюзами.

ВИДЕО
Видео: Управління ДСНС України у Закарпатській області / Youtube

Обеспечивается сотрудничество и взаимное информирование по пропуску паводка с Румынией, Венгрией, Словакией.

20–21 ноября на территории Закарпатской области прошли проливные дожди, которые вызвали поднятие уровня грунтовых вод и основных рек области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации