Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ открыло еще семь уголовных производств по е-декларациям

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что два производства открыты в отношении народных депутатов, одно – против зампредседателя облсовета, четыре – против судей.

НАБУ открыло 10 уголовных производств по факту проверки е-деклараций
НАБУ открыло 10 уголовных производств по факту проверки е-деклараций
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло еще семь уголовных производств на основании анализа информации, указанной в электронных декларациях.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, уголовные производства были открыты в течение 7–9 декабря.

"Два производства зарегистрированы по факту внесения недостоверных данных народными депутатами. Одно производство – по факту незаконного обогащения заместителя председателя облсовета. Сведения еще о четырех уголовных производствах внесены по факту незаконного обогащения и внесения недостоверных сведений в электронные декларации тремя судьями", – говорится в сообщении.

В бюро добавили, что общее количество зарегистрированных детективами НАБУ по результатам анализа е-деклараций производств теперь составляет 10.

9 декабря начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник заявила, что Генпрокуратура, проверив декларации народных депутатов, обнаружила 53 нарушения.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. 

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн

24 ноября заместитель главы агентства Руслан Радецкий заявил, что Министерство юстиции Украины фактически заблокировало работу НАПК  по проверке электронных деклараций чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2016 21.09
10 декабря, 2016 19.17
10 декабря, 2016 19.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации