Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: При обыске у и.о. ректора НАУ обнаружены 5 млн грн и девять слитков золота

Экс-руководителя Национального авиационного университета Владимира Харченко уведомят о подозрении, заявили в антикоррупционном бюро.

Деньги, изъятые при обыске у Харченко
Деньги, изъятые при обыске у Харченко
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск у бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко, сообщила пресс-служба бюро.

"Изъята наличность на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, $50 тыс., €70 тыс., £3 тыс., другая валюта). Также изъято девять слитков золота массой от 2 до 20 грамм", – сказано в сообщении пресс-службы.

Сейчас Харченко и его посредник находятся в больнице с жалобами на состояние здоровья. Готовится сообщение о подозрении, добавили в НАБУ.

26 августа в Службе безопасности Украины заявили, что и.о. руководителя НАУ через посредника-адвоката требовал от профессора деньги за назначение на должность в университете. Ректора и посредника задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере €100 тыс. Сам Харченко обвинения отвергает, считая, что его пытаются устранить накануне выборов ректора.

Министерство образования и науки Украины заявило, что Харченко уволен с занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации