Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

НАБУ задержало Мартыненко, Фийон заявил о "российском" Крыме. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 20 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: nfront.org.ua; EPA

Мартыненко задержан

Детективы НАБУ задержали экс-нардепа Николая Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. Суд по избранию меры пресечения Мартыненко пройдет 21 апреля.

Иск Шокина отклонен

Высший админсуд Украины оставил иск экс-генпрокурора Виктора Шокина к президенту и Верховной Раде о восстановлении в должности без рассмотрения по сути.

В РФ запретили "Свидетелей Иеговы"

Верховный суд РФ по иску минюста признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Фийон прокомментировал крымский конфликт

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Крым – "исторически, культурно и лингвистически российская территория". По его словам, требовать от РФ ухода из Крыма бесполезно, поскольку "этого никогда не случится".

Скрипка предложил создать гетто

Фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка предложил обособить людей, которые не способны выучить украинский язык. "Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм", – сказал музыкант. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал Скрипку "идиотом".

В Киеве хотят украинизировать официантов

Киевсовет в первом чтении утвердил проект решения, согласно которому общение с клиентами в заведениях общественного питания должно происходить на украинском языке, если о переходе на иностранный не попросит сам клиент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации