Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ заявляет, что пожар в Соломенском райсуде не остановит расследование коррупционных преступлений

Из-за пожара могут быть отсрочены некоторые процессуальные действия, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В Соломенском райсуде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ
В Соломенском райсуде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ
Фото: npu.gov.ua

Пожар в Соломенском районном суде Киева не остановит расследование коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В то же время в НАБУ отмечают, что вследствие пожара могут быть отсрочены некоторые процессуальные действия. Бюро призывает все службы, задействованные в расследовании и устранении последствий пожара, принять необходимые меры для скорейшего восстановления работы суда.

"В том случае, если нормальная работа суда не будет восстановлена в ближайшее время, это будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ", – говорится в сообщении.

По состоянию на 10 июня в Соломенском райсуде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Как уточнила пресс-служба, речь идет о ходатайствах, по которым еще не были вынесены решения либо же решение вынесли, но отсутствовало соответствующее постановление.

"В понедельник детективы планировали представить на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение. Из-за пожара план следственных действий (обысков) был сорван, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования", – отмечает пресс-служба НАБУ.

Рано утром 13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного суда. По данным спасателей, пожар возник в общем коридоре на втором этаже трехэтажного здания с задымлением третьего этажа. Огонь повредил мебель, отделку стен, облицовку дверей помещений, информационные стенды.

Комментируя это событие, журналист Денис Бигус заявил, что во время пожара в Соломенском райсуде Киева выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" начальник отдела по работе со СМИ Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Полевой, в Соломенском райсуде находились документы бюро, однако еще нет точной информации о том, сгорели они или нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации