Клуб читателей
Гордон
 

Начальник управления ГСЧС Коротинский: Причиной пожара в "Чернобыльской пуще", скорее всего, стал поджог

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по ЧС Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения.

Пожар в чернобыльской зоне отчуждения не привел к повышению радиационного фона
Пожар в чернобыльской зоне отчуждения не привел к повышению радиационного фона
Фото: greenbelarus.info

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом Коротинский заявил сегодня на брифинге в Киеве, сообщил телеканал "112 Украина".

"Причиной пожара, по нашему мнению, стал, скорее всего, поджог. Этот пожар возник в середине лесного массива, имеет специфическую форму распространения – отдельными полосами. Особенно это видно на вчерашних снимках", – рассказал Коротинский на брифинге.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы проводят расследование. Окончательно причины пожара будут установлены "по результатам работы".

Также начальник управления ГСЧС сообщил журналистам, что в связи с пожаром не фиксируется повышение радиационного фона ни в зоне отчуждения, ни в Киеве.

"На территории зоны отчуждения работает 39 автоматизированных постов дозиметрического контроля, которые каждые 3 часа предоставляют результаты съемки. Непосредственно в районе пожара организованы передвижные посты дозиметрического контроля. В настоящее время радиационный фон в среднем составляет 24 мкР в час при норме 50 мкР. Повышение радиационного фона не фиксируется. По Киеву мкР составляет 12 при норме 30 мкР в час", — сообщил Коротинский.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка.

Спасатели считают главными причинами пожара поджог или неосторожность. В Госслужбе по ЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет.

По состоянию на 7.00 фронт пожара между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка окружен и остановлен. Тушение продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации