Клуб читателей
Гордон
 

Начмед ДУК "Правый сектор" Зинкевич: Медицинская группа "Госпитальеры" дежурит на месте возгорания на нефтебазе под Киевом

Работы по ликвидации пожара продолжаются, группа остается дежурить на ночь. За последние несколько часов госпитализированных нет, сообщила начмед ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич.

Зинкевич: По состоянию на 22.00 работы по ликвидации пожара продолжаются
Зинкевич: По состоянию на 22.00 работы по ликвидации пожара продолжаются
Фото: Яна Зінкевич / Facebook

Медицинская группа "Госпитальеры" Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в настоящее время дежурит на месте возгорания на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи города Василькова Киевской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник медицинской службы "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич.

"По состоянию на 22.00 работы по ликвидации пожара продолжаются. Группа остается дежурить на ночь. Продолжает предоставляться первая медицинская помощь пострадавшим – пожарным, добровольцам и другим участникам ликвидации. Повреждения имеют в основном пожарные – ожоги. За последние несколько часов госпитализированных нет", – проинформировала Зинкевич.

Она также отметила, что сейчас выгорают резервуары с нефтепродуктами. "Пожарные пытаются охладить соседние резервуары, чтобы не дать распространиться огню дальше", – отметила начмед ДУКа.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут в течение следующих суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации