Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Один из подозреваемых в убийстве известного харьковского адвоката задержан, второй – мертв

Вероятно, адвоката Виктора Лойко убили с целью ограбления.

В полиции считают, что Лойко убили из корыстных побуждений
В полиции считают, что Лойко убили из корыстных побуждений
Фото: atn.ua

Работники Управления уголовного розыска и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области сообщили 26-летнему мужчине о подозрении в убийстве известного адвоката, сообщила пресс-служба управления.

Вечером 14 марта в квартире по месту жительства правоохранители обнаружили тело 52-летнего владельца. Сообщалось, что убитый – адвокат Виктор Лойко. В квартире был беспорядок, исчезли ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги.

"Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства – ювелирные изделия, похищенные у адвоката", – рассказал заместитель начальника облуправления полиции Игорь Назаренко.

Подозреваемый действовал вместе с сообщником – знакомым жертвы. Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и задушили. После убийства злоумышленники похитили из квартиры ювелирные изделия и деньги.

Тело второго предполагаемого соучастника преступления без признаков насильственной смерти было обнаружено несколько дней назад в Одессе. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели мужчины. О его причастности к совершению убийства также свидетельствовали обнаруженные в доме ювелирные изделия, принадлежавшие юристу, проинформировали в Нацполиции.

10 апреля Киевский районный суд Харькова избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без установления суммы залога. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:14
12 апреля, 2016 13:02
11 апреля, 2016 10:24
2 апреля, 2016 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации