Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: По факту инцидентов возле дипведомств РФ в Одессе и Киеве открыты уголовные производства

Во время выборов в Госдуму РФ, проходивших на избирательных участках в посольстве РФ в Киеве и генконсульстве России в Одессе, активисты устроили стычки с полицией и препятствовали голосованию россиян.

Правоохранители задержали нескольких нарушителей в Киеве и Одессе
Правоохранители задержали нескольких нарушителей в Киеве и Одессе
Фото: Ігор Мірошниченко / Facebook

В результате проведения выборов в российский парламент на избирательных участках на территории Украины, организованных в дипведомствах РФ в Киеве и Одессе, правоохранители составили восемь административных протоколов и открыли два уголовных производства, сообщается на сайте Нацполиции.

В частности, в Одессе были задержаны четыре человека, которые пытались заблокировать вход в генконсульство РФ, и еще два, устроивших потасовку возле него. В отношении задержанных составлены протоколы о мелком хулиганстве, уточнили в полиции.

В Киеве в течение дня в управление полиции правоохранители доставили троих людей. В отношении одного из них составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (неповиновение сотруднику полиции). Еще двоих после опроса отпустили.

В отношении еще одного мужчины полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство возле посольства РФ в Киеве, не задерживая его.

"Также по событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", – отметили в полиции.

Во Львове и Харькове правоохранители не зафиксировали нарушений порядка, резюмировали в ведомстве.

Сегодня возле посольства России в Киеве избили мужчину, который пришел проголосовать на выборах в Государственную думу РФ.

Позже в полиции сообщили, что активист, избивший человека под российским посольством в Киеве, задержан.

Перед этим инцидентом под столичным зданием посольства РФ, где проходили выборы в российский парламент, дважды произошли стычки между протестующими против выборов в Госдуму РФ и полицией.

В Одессе активисты "Правого сектора" вступали в конфликты с правоохранителями и пытались помешать россиянам голосовать.

18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. На открывшихся в Киеве и Одессе избирательных участках голосовали находящиеся в Украине граждане РФ.

В оккупированном Крыму также состоялось голосование в российский парламент.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле купят членский билет в санкционный клуб".

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21.34
18 сентября, 2016 21.17
18 сентября, 2016 21.05
18 сентября, 2016 20.37
18 сентября, 2016 18.52
18 сентября, 2016 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации