Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Прокуратура проверяет правомерность действий полицейского, выстрелившего в правонарушителя

В Национальной полиции Киевской области отметили, что табельное оружие полицейского, открывшего огонь по злоумышленнику, изъято и направлено на экспертизу.

Прокуратура начала проверку применения оружия полицейским под Киевом
Прокуратура начала проверку применения оружия полицейским под Киевом
Фото: Патрульна поліція України | Facebook

Прокуратура проводит проверку в отношении действий полицейского, который выстрелил в правонарушителя, защищая коллегу. Об этом сообщил спикер Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович в эфире "112 Украина".

По словам Жуковича, табельное оружие этого полицейского изъято и направлено на экспертизу, которая будет длиться неделю-две. Далее прокуратура примет соответствующее решение по данному событию.

Он добавил, что полицейский открыл огонь с учетом того, что правонарушитель был неадекватен, в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление с применением холодного оружия, а также возникла непосредственная угроза полицейскому.

"Патрульный экипаж пытался словами успокоить мужчину, надеть наручники, но это не удалось сделать. Мужчина пытался натравить своих собак на патрульных, он пробовал с ножом напасть на полицейского, и напарник был вынужден применить оружие. При этом он его об этом предупредил. Была непосредственная угроза полицейскому, мужчина был неадекватен и оказывал сопротивление с применением холодного оружия. Поэтому было принято решение об обезвреживании опасного социального элемента", – рассказал спикер.

Жукович уточнил, что мужчина, в отношении которого полицейский применил оружие, выстрелив в живот, сейчас находится в киевской реанимации в тяжелом состоянии. Он также сообщил, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за телесные повреждения, которые он наносил жене, а также за угрозу убийства.

Ранее сообщалось, что под Киевом полицейский выстрелил в мужчину, который напал на его коллегу с ножом и угрожал убить. Инцидент произошел на территории Гнединского сельского совета, куда выехал по вызову киевский патруль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 13:49
8 марта, 2016 16:31
25 февраля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации