Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В течение майских праздников пострадали семь полицейских, задержано около 100 граждан

Практически все пострадавшие полицейские получили травмы 9 мая.

В праздниках и памятных мероприятиях в Украине с конца апреля по 9 мая приняли участие около миллиона человек
В праздниках и памятных мероприятиях в Украине с конца апреля по 9 мая приняли участие около миллиона человек
Фото: npu.gov.ua

В период праздников и памятных мероприятий с 29 апреля по 9 мая правоохранители задержали порядка 100 человек, пострадали в ходе исполнения должностных обязанностей семь сотрудников полиции. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в целом по стране прошло около 2,5 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около миллиона граждан. По оценке полиции, мероприятия завершились без грубых нарушений порядка. В то же время полицейские доставили в отделы по всей стране около 100 граждан.

Кроме того, во время выполнения служебных обязанностей пострадали семь полицейских, причем, согласно отчету МВД, шестеро из них были травмированы 9 мая. Также в этот день "с целью избежания провокаций и конфликтов" были задержаны и доставлены в органы полиции примерно четверть от общего числа задержанных в праздники – 27 граждан.

Вчера на брифинге Деканоидзе заявляла о 100 задержанных в течение дня 9 мая, но позднее Нацполиция в опубликованных пресс-релизах уточнила данные.

Деканоидзе отметила, что не обошлось без мелких стычек между демонстрантами и провокаций в таких больших городах, как Киев, Львов, Харьков и Днепропетровск, но, по ее словам, "все провокации, которые начинались между демонстрантами, полиция пресекала очень быстро".

По состоянию на вечер 9 мая органами следствия открыто два уголовных производства: одно – по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов), а второе – ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

В отношении двух граждан, которые были задержаны в Киеве возле станции метро "Арсенальная", решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В Украине 9 мая отметили День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Цветы к могиле Неизвестного солдата возложили первые лица государства во главе с президентом Петром Порошенко.

В Киеве и Харькове на массовых мероприятиях по случаю Дня Победы произошли потасовки, в Славянске нардепа Наталью Королевскую облили зеленкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 15:02 |обновлено  
9 мая, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации