Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз України": Неизвестные штурмуют диспетчерскую станцию "Укртранснафти" в Кременчуге

Около двадцати неизвестных начали штурм линейно-производственной диспетчерской станции кременчугской "Укртранснафти", сообщил исполнительный директор "Нафтогаза України" Андрей Пасишник.

Пасишник: Правоохранительные органы поставлены в известность
Пасишник: Правоохранительные органы поставлены в известность
Фото: politrada.com

В Кременчуге около 20-ти неизвестных штурмуют диспетчерскую станцию "Укртранснафти". Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор "Нафтогаз України" Андрей Пасишник.

"Охрана ЛПДС (линейно-производственной диспетчерской станции. – "ГОРДОН") кременчугской "Укртранснафти" сообщила, что 20 неизвестных мужчин начали штурм станции. Правоохранительные органы поставлены в известность", – написал Пасишник.

Как сообщает с места событий Hromadske.tv, собравшиеся возле диспетчерской станции заявляют, что это просто пикет.

Накануне в компании "Укртранснафта" ответили на обвинения со стороны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода и "Укрнафти" в срыве поставок сырья для переработки, сообщив, что поставки нефти в Кременчуг были прекращены из-за ремонтных работ на магистральном трубопроводе "Мичуринск — Кременчуг".

Ранее компания "Укрнафта" обвинила "Укртранснафту" в срыве поставок нефти, которая может привести к техногенной катастрофе.

Источник "Интерфакс-Украина" в "Нафтогазі" сообщил, что приостановка транспортировки нефти связана с отказом группы "Приват" в лице "Укртатнафти" вернуть технологическую нефть "Укртранснафті" для закачки в освободившиеся резервуары и трубопроводы, чтобы государство не несло непомерных затрат на ее хранение.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в этом году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволяет государству вернуть управление "Укрнафтою".

В "Укртранснафті" 100% акций принадлежит государству, но группа "Приват" многие годы контролировала ее через делегированных туда менеджеров. ZN.UA сообщало, что Коломойский заблокировал государственную нефть стоимостью около 200 млн грн после того, как государство вывело из-под его влияния "Укртранснафту". По данным издания, бизнесмен потребовал у государства 187,3 млн грн за хранение нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации