Клуб читателей
Гордон
 

Нападавшие в Ровно стреляли из гранатомета по окнам кабинета начальника патрульной полиции

Неизвестные выстрелили из РПГ-22 по окнам кабинета начальника управления патрульной полиции города Ровно – лейтенанта полиции Сергея Мерчука, заявил заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жуков сообщил, что попадание гранаты пришлось на спортзал
Жуков сообщил, что попадание гранаты пришлось на спортзал
Фото: Євгеній Жуков / Facebook

Заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков сообщил, что нападавшие в Ровно стреляли по окнам кабинета начальника местного управления патрульной полиции Сергея Мерчука. Об этом он написал в Facebook.

"Сегодня в ночь (с воскресенья на понедельник) по окнам кабинета начальника управления патрульной полиции города Ровно – лейтенанта полиции Сергея Мерчука (так как Сережа живет в кабинете) был произведен выстрел из РПГ-22 (реактивный противотанковый гранатомет). Попадание гранаты пришлось на спортзал. Никто не пострадал", – написал он.

Жуков также добавил, что Мерчук – активный участник Евромайдана и боевых действий в составе полка "Азов".

"Это было глупое и неправильное решение. Все 28 управлений патрульной полиции Украины работают в усиленном режиме, с автоматическим оружием. Мое личное решение", – добавил Жуков.



На месте происшествия правоохранители нашла тубус гранатомета, на котором было написано "За УНА-УНСО, за Білого Сашка!".

"Надпись на тубусе гранаты – детский лепет, для отвлечения внимания. И никакого отношения к патрульной полиции не имеет", – так прокомментировал Жуков послание.

По его мнению нападение могло быть связано с работой полиции по конфискации нелегально добытого янтаря.

"Выводы сделаны, и самое главное – мы двигаемся в правильном направлении, я это вижу и знаю! И то, что у нас идут серьезные задержания, изъятия оружия и янтаря – никому не интересно. Все ищут зраду и клоунаду. А мы работаем!" – написал Жуков.

Ночью 20 марта в Ровно неизвестные выстрелили в здание управления патрульной полиции из противотанкового гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации