Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Геращенко потребовал от СБУ и Нацполиции задержать замеченного в Киеве организатора захвата Луганска

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко запросил у СБУ и МВД информацию, каким образом один из организаторов захвата админзданий в Луганске в 2014 году Сергей Корсунский попал в Киев и почему он не значится в розыске.

Бывшие главари боевиков "ЛНР" Корсунский (слева) и Болотов
Бывшие главари боевиков "ЛНР" Корсунский (слева) и Болотов
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины и Национальную полицию с требованием задержать замеченного в Киеве волонтером и координатором проекта "СтопТеррор" Семеном Кабакаевым одного из организаторов захвата Луганской облгосадминистрации Сергея Корсунского. Об этом Геращенко сообщил в Facebook.

Кабакаев опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Корсунский заснят в одном из киевских ресторанов. Активисты называют его бывшим "командиром армии" "ЛНР".

"Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова (бывший главарь боевиков "ЛНР" Валерий Болотов". – "ГОРДОН"), одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации", – написал Кабакаев.

По словам волонтера, в настоящее время Корсунский "спокойно ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой". "Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий", – пишет Кабакаев.

Геращенко сообщил, что Корсунский показал активистам справку за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Руслана Усманова о том, что "по нему нет уголовных производств". Нардеп просит правоохранительные органы проверить, является ли данная справка подлинной или это подделка. "Сергей Корсунский должен быть сегодня же объявлен в розыск!" – считает Геращенко.

Он сожалеет, что активисты не обратились в патрульную полицию с требованием задержать Корсунского, и выражает опасения, что после публикации в Facebook тот может скрыться "на территории России или Беларуси, до которых из Киева рукой подать".

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации