Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Ланьо заявил, что представители "Правого сектора" пришли к нему с просьбой устроить в санаторий бойцов, возвращающихся из зоны АТО

По словам народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо, пока он в своем кабинете разговаривал с командиром закарпатского батальона "Правый сектор", снаружи застрелили человека.

Нардеп Ланьо заявил, что представители "Правого сектора" пришли к нему с просьбой устроить в санаторий бойцов, возвращающихся из зоны АТО / Гордон

Скриншот: 112 Украина / Youtube

Народный депутат из парламентской группы "Воля народа", экс-нардеп от Партии регионов Михаил Ланьо, который фигурирует в скандале вокруг сегодняшней перестрелки в Мукачево Закарпатской области, в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что его люди не участвовали в столкновении и не провоцировали бойцов "Правого сектора" на применение оружия.

"Я думаю, что это большая ошибка, что упоминается с плохой стороны мое имя. На самом деле все было совсем по-другому. Думаю, завтра я дам видеозапись, как на самом деле все было", – сказал нардеп.

По словам экс-регионала, с ним хотели встретиться представители "Правого сектора" во главе с командиром закарпатского батальона. "Я сказал: "Нет вопросов", они приехали. Командир батальона и еще один его помощник зашли ко мне в кабинет (остальные – как мне сказали, четыре машины их приехало или пять), заказали кофе, мы сидели разговаривали. "Они сказали, что им нужно для бойцов, которые возвращаются из АТО, чтобы я помог устроить их в санаторий. Я сказал, что это не вопрос, что будем им помогать", – рассказал нардеп.

По его словам, а ходе разговора они услышали выстрелы. "Приходит мой помощник, говорит: "Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня". По словам Ланьо, "его люди" бойцов "Правого сектора" не провоцировали, и на этом его встреча с бойцами закончилась.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации