Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левус: "Интер" нужно закрывать. Во время денацификации гитлеровские пропагандисты были повешены на уровне с организаторами Холокоста

Народный депутат Андрей Левус предположил, что сотрудники телеканала могли сами поджечь здание.

Андрей Левус: Телеканал-окурок все равно надо закрывать
Андрей Левус: Телеканал-окурок все равно надо закрывать
Фото: Андрій Левус / Facebook

За пожар здания телеканала "Интер" несут ответственность украинские чиновники и правоохранители, которые довели население до радикальных мер, заявил в своем Facebook нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.

"Не знаю, что там произошло сегодня с "Интером", но ответственны все те чиновники, депутаты, правоохранители, которые два года защищают эту диверсионную базу Москвы на информационной карте Украины. Они довели до этих акций прямого действия, до гнева граждан", – уверен нардеп.

Он предположил, что сотрудники телеканала могли сами поджечь здание.

По словам Левуса, власти страны должны инициировать закрытие "Интера" в связи с его пророссийской позицией.

"А телеканал-окурок все равно надо закрывать, сколько бы сейчас крокодиловых слез ни было вылито о "свободе слова". Свобода слова и сотрудничество с агрессором – очень разные вещи. Во время денацификации гитлеровские пропагандисты были повешены на уровне с организаторами Холокоста", – резюмировал нардеп.



Вечером 4 сентября в Киеве горело здание телеканала "Интер". Перед этим на заборе напротив телеканала неизвестные написали "Интер" – агенты Кремля". По словам источника издания "ГОРДОН", люди, которые пикетировали здание, проникли внутрь и "бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру".

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой сегодня произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:17
4 сентября, 2016 18:15  
4 сентября, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации