Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Линько: Нападение на предприятие в Киевской области совершили титушки от банды Януковича

Предприятие в селе Крюковщина Киевской области атаковали более двухсот вооруженных титушек, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, заявил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Линько: К сожалению, реакция полиции была вялой, и только два патруля выехали на место
Линько: К сожалению, реакция полиции была вялой, и только два патруля выехали на место
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Нападение на предприятие в селе Крюковщина Киевской области было организовано соратником экс-президента Виктора Януковича Алексеем Чеботаревым, который сбежал в Москву, заявил народный депутат от Радикальной партии и экс-командир батальона "Святая Мария" Дмитрий Линько.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, жители Крюковщины заметили в селе несколько сотен вооруженных титушек и сообщили об этом помощникам Линько. Он об этом сообщил полиции.

"К сожалению, реакция полиции была вялой, и только два патруля выехали на место. Через несколько минут более двухсот вооруженных титушек начали атаку на предприятие", – рассказал Линько.

Нардеп утверждает, что титушки угрожали оружием и ему, и правоохранителям.
"Обращаюсь к руководству полиции и лично к Хатии Деканоидзе с просьбой немедленно отреагировать на ситуацию и провести расследование. Непутевая и неадекватная реакция киево-святошинской полиции стала причиной кровопролития", – отмечает Линько.

Такие инциденты могут свидетельствовать о том, что "реванш банды Януковича не за горами", добавил нардеп.

"Тот факт, что бандиты Януковича из Москвы управляют вооруженными титушками и пытаются рейдерским способом захватывать предприятия в Киеве, должен быть основанием для серьезного расследования СБУ! Если немедленно не отреагировать на данный инцидент, то реванш банды Януковича не за горами!" – подчеркнул Линько.



О попытке вооруженного захвата предприятия в Крюковщине сообщала Национальная полиция.

В начале 2014 года активист Автомайдана Алексей Гриценко утверждал, что бизнесмен Алексей Чеботарев стоит за похищениями активистов, избиениями и титушками. Он назвал его "человеком, который контролирует рынок спирта, имеет несколько судимостей, напрямую общается с первыми лицами страны".

Вскоре после смены власти в Украине и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков утверждал, что Чеботарев взаимодействовал с группой из 10 человек и осуществлял регулярное избиение активистов Майдана. По словам Авакова, банды Чеботарева и Вадима Зубрицкого стоят за убийством журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации