Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Высоцкий о ситуации в Непале: Бывает такое, что самолеты ломаются. Возможно, это просто неприятное совпадение

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий считает, что за задержку с эвакуацией украинцев из Непала должны отвечать те, кто несет ответственность за техническое обслуживание Ил-76, из-за поломки которого операция затянулась.

Сергей Высоцкий не считает операцию в Непале провальной
Сергей Высоцкий не считает операцию в Непале провальной
Фото: Василь Мамелін / Facebook

В ситуации с задержкой эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала необходимо выяснить, каким было техническое состояние самолета на момент вылета из Украины, и тогда уже искать ответственных за эту ситуацию. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Сергей Высоцкий. 

"Я не думаю, что это был провал. Вопрос в том, кто и почему предоставил неисправный самолет. Я не знаю, чей это был самолет – Минобороны или какой-то частный. Может быть, за исправностью и техобслуживанием следила по контракту какая-то компания, тогда она будет виновата", – считает Высоцкий.

"А дальше нужно выяснять, почему он в неисправном состоянии туда улетел, в чем была проблема. Может быть, по техническому регламенту все было в порядке. Бывает такое, что самолеты ломаются. Есть целый перечень необходимых технических показателей для всех самолетов, в том числе и для Ил-76. Если они выполнялись, и в журнале перед вылетом есть запись о том, что все исправно, значит, это неприятное совпадение. Оно нехорошо для имиджа, но тем не менее это только совпадение. Если же самолет был неисправен, значит, нужно конкретно разбираться с тем, кто и почему его выпустил на линию", – заявил нардеп.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76.

Вечером 5 мая украинский МИД сообщил, что Ил-76 прибыл в Непал для эвакуации украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 18.34 |обновлено
5 мая, 2015 14.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации