Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные избили главреда "Бизнес Цензор" Головнева в Киеве

Главред интернет-издания "Бизнес Цензор" Сергей Головнев подчеркнул, что преступники скрывали лица, но ни деньги, ни телефон не забрали.

Головнев: Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца и слова понимаю
Головнев: Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца и слова понимаю
Фото: hromadskeradio.org

В Киеве неизвестные избили украинского журналиста, главного редактора интернет-издания "Бизнес Цензор" Сергея Головнева. Об этом он написал в Facebook.

"Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел впереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течение минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", – рассказал он.

Журналист подчеркнул, что целью нападения было не ограбление, так как преступники не взяли ни деньги, ни телефон. Также Головнев не считает инцидент хулиганской выходкой.

"Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц. Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца и слова понимаю", – попросил Головнев.

Журналист сообщил, что написал заявление в полицию, но сомневается в том, что преступники будут найдены, так как явственных улик нет.



До "Цензор.НЕТ" Головнев работал в изданиях INSIDER и Forbes.

Главное управление полиции Киева подтвердило информацию об инциденте. По факту нападения на журналиста полиция начала уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Правоохранители разыскивают подозреваемых.

Нападения на журналистов в Киеве в последнее время участились.

Утром 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Основным мотивом убийства генпрокурор назвал профессиональную деятельность журналиста.

За день до того неизвестный с ножом напал на главреда Forbes Woman Ukraine Марию Рыдван. Она инцидент с профессиональной деятельностью не связывает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации